Tagliarini tradicional na manteiga de sálvia com polpetone gratinados ao sugo

Tempo de preparo: 35 minutos

Rendimento: 4 porções

INGREDIENTES

Para a massa

  • 500g de Tagliarini MAGAZZINO
  • 100g de manteiga
  • ½ maço de sálvia fresca
  • Sal e pimenta do reino à gosto

Para o polpetone

  • 500g de molho sugo MAGAZZINO
  • 500g de carne moída fina
  • 4 dentes de alho amassados
  • ½ cebola ralada
  • 1 maço de cheiro verde picado
  • 350g de queijo mussarela ralado
  • Farinha de trigo, quanto baste
  • Ovos batidos, quanto baste
  • Farinha de rosca, quanto baste
  • Óleo para fritar, quanto baste
  • Sal e pimenta do reino à gosto

PREPARO

Para o polpetone

  1. Aqueça o forno a 180C por 15 minutos. Em uma tigela misture a carne com a cebola, o alho e o cheiro verde picado. Abra um disco, recheie com um pouco de queijo e cubra o recheio com mais um pouco de carne formando um disco redondo. Empane na farinha, no ovo e na farinha de rosca, e frite em óleo bem quente até dourar. Reserve.
  2. Em um refratário cubra o fundo com um pouco do molho. Acomode os polpetones sobre o molho e cubra-os com o restante do molho. Salpique o restante da mussarela sobre os polpetones e leve para gratinar por 15 minutos.

Para a massa

  1. Em uma panela grande ferva 5 litros de água. Após ferver junte uma pitada de sal e o Tagliarini para cozinhar até que a massa fique al dente. Escorra a massa e reserve.
  2. Enquanto isso, em uma frigideira, derreta a manteiga e adicione as folhas de sálvia para liberar seu aroma. Adicione o Tagliarini escorrido e tempere com sal e pimenta do reino à gosto.
  3. Em um prato redondo acomode o polpetone ao lado da massa e sirva imediatamente.

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