Caldeirada de frutos do mar com molho pesto

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 4 porções

INGREDIENTES

  • 1 vidro de molho pesto MAGAZZINO
  • 1 mini polvo cozido em água fervente por uma hora
  • 6 dentes de alho picados
  • 2 pimentas dedo de moça picadas, sem sementes
  • 1 cebola roxa picada
  • 50ml de azeite de oliva
  • 500g de camarão limpo
  • 250g de mariscos com concha
  • 100g de vôngole
  • 100g de lula em anéis
  • 1 cálice de vinho branco
  • Suco de 1 limão siciliano
  • 1 maço de cheiro verde picado
  • Sal à gosto
  • Azeite à gosto

PREPARO

  1. Aqueça bem uma frigideira com o azeite e doure o alho, a cebola e a pimenta.
  2. Adicione os mariscos e o vôngole de uma só vez. Mexa bem e despeje o vinho branco, tampe imediatamente e cozinhe por 5 minutos. Abra a tampa e descarte as conchas que não abriram.
  3. Em seguida adicione o camarão, o polvo e por fim a lula, acomodando os frutos do mar para o canto da frigideira.
  4. Tempere com suco de limão, cheiro verde, sal e pimenta do reino à gosto.
  5. Sirva imediatamente com molho pesto ao lado ou regado sobre a caldeirada.

 

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