Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções
INGREDIENTES
- 1 vidro de molho pesto MAGAZZINO
- 1 mini polvo cozido em água fervente por uma hora
- 6 dentes de alho picados
- 2 pimentas dedo de moça picadas, sem sementes
- 1 cebola roxa picada
- 50ml de azeite de oliva
- 500g de camarão limpo
- 250g de mariscos com concha
- 100g de vôngole
- 100g de lula em anéis
- 1 cálice de vinho branco
- Suco de 1 limão siciliano
- 1 maço de cheiro verde picado
- Sal à gosto
- Azeite à gosto
PREPARO
- Aqueça bem uma frigideira com o azeite e doure o alho, a cebola e a pimenta.
- Adicione os mariscos e o vôngole de uma só vez. Mexa bem e despeje o vinho branco, tampe imediatamente e cozinhe por 5 minutos. Abra a tampa e descarte as conchas que não abriram.
- Em seguida adicione o camarão, o polvo e por fim a lula, acomodando os frutos do mar para o canto da frigideira.
- Tempere com suco de limão, cheiro verde, sal e pimenta do reino à gosto.
- Sirva imediatamente com molho pesto ao lado ou regado sobre a caldeirada.